• Le gâteau d'Eve

     

    Comment mieux inaugurer cette catégorie des "Pêchers mignons" qu'avec un hommage à la plus gourmande et la plus pécheresse de tous nos ancêtres ?...



    GATEAU D'EVE (pour 4 personnes)


    - Couper  5-6 pommes (ou poires) en gros quartiers
       Les mettre au fond d'un plat à gratin

    - Mélanger 120g de farine
    100g de sucre
    120 cl de lait
    80 cl d'huile
    1/2 paquet de levure 
    1 pincée  de sel

    - Verser le mélange sur la pâte

    - Cuire 20 min à 200°C

    - Mélanger environ 1/2 pot de crème fraîche de 20cl avec 50g de sucre et un oeuf battu

    - Verser sur le gâteau. Saupoudrez d'amandes effilées

    - Cuire encore environ 15 minutes

    - Servir chaud (avec un boule de glace vanille ou cannelle par exemple) 
    ou froid (avec le thé ?).


    undefined


    Merci à Nicole, la maman d'un ami d'enfance, qui m'a faît connaître ce délice...


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :