-
Le gâteau d'Eve
Comment mieux inaugurer cette catégorie des "Pêchers mignons" qu'avec un hommage à la plus gourmande et la plus pécheresse de tous nos ancêtres ?...
GATEAU D'EVE (pour 4 personnes)
- Couper 5-6 pommes (ou poires) en gros quartiers
Les mettre au fond d'un plat à gratin
- Mélanger 120g de farine
100g de sucre
120 cl de lait
80 cl d'huile
1/2 paquet de levure
1 pincée de sel
- Verser le mélange sur la pâte
- Cuire 20 min à 200°C
- Mélanger environ 1/2 pot de crème fraîche de 20cl avec 50g de sucre et un oeuf battu
- Verser sur le gâteau. Saupoudrez d'amandes effilées
- Cuire encore environ 15 minutes
- Servir chaud (avec un boule de glace vanille ou cannelle par exemple)
ou froid (avec le thé ?).
Merci à Nicole, la maman d'un ami d'enfance, qui m'a faît connaître ce délice...
-
Commentaires