•                                          Instenvolée...

                                                              

          (c) Ptitsa




    15 commentaires
  •  





                                                                         (photo ENK)




    J'ai égréné mes peines à la rivière
    Elle les a attrapées dans son chant
    Ne me laissant plus que son rire...




    Une chanson de rivière que j'aime  flue et reflue ICI


     


    24 commentaires

  •  
    Le bonheur
    C'est simple
    Comme le premier jour de l'année
    Où on peut ouvrir en grand toutes les fenêtres
    Et accueillir le chant des oiseaux
    A l'intérieur, sans avoir froid.



                                                                                          (c) Ptitsa


    19 commentaires







  • Après l'avoir attendue longtemps
    Surprendre, le nez collé au carreau
    Le ballet de tutus graciles
    De la toute première neige !...


    (c) Ptitsa



    14 commentaires
  •  

    Comment mieux inaugurer cette catégorie des "Pêchers mignons" qu'avec un hommage à la plus gourmande et la plus pécheresse de tous nos ancêtres ?...



    GATEAU D'EVE (pour 4 personnes)


    - Couper  5-6 pommes (ou poires) en gros quartiers
       Les mettre au fond d'un plat à gratin

    - Mélanger 120g de farine
    100g de sucre
    120 cl de lait
    80 cl d'huile
    1/2 paquet de levure 
    1 pincée  de sel

    - Verser le mélange sur la pâte

    - Cuire 20 min à 200°C

    - Mélanger environ 1/2 pot de crème fraîche de 20cl avec 50g de sucre et un oeuf battu

    - Verser sur le gâteau. Saupoudrez d'amandes effilées

    - Cuire encore environ 15 minutes

    - Servir chaud (avec un boule de glace vanille ou cannelle par exemple) 
    ou froid (avec le thé ?).


    undefined


    Merci à Nicole, la maman d'un ami d'enfance, qui m'a faît connaître ce délice...


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique